Печь СВЧ HURAKAN предназначена для разогрева продуктов питания и напитков.
Ниже представлены общие рекомендации, которые помогут вам правильно выбрать посуду для приготовления пищи в микроволновой печи HURAKAN.
Термостойкое стекло - Да
Нетермостойкое стекло - Нет
Термостойкая керамика - Да
Тарелка из пластмассы, безопасной сточки зрения использования вмикроволновой печи - Да
Кухонная бумага - Да
Металлический противень - Нет
Металлическая решетка - Нет
Алюминиевая фольга и контейнеры изалюминиевой фольги - Нет
Руководство по выбору кухонной посуды для СВЧ печи HURAKAN Модель: HKN-WP900
1. Идеальным материалом для посуды, которая может использоваться в микроволновой печи HURAKAN, является такой материал, который не задерживает микроволновое излучение. Контейнер, изготовленный из такого материала, свободно пропускает микроволновую энергию, и поэтому нагревается только приготавливаемая пища.
2. Микроволновое излучение не может проходить сквозь металл, поэтому металлическая посуда или блюда с металлической отделкой не должны использоваться для приготовления пищи в микроволновой печи.
3. При приготовлении пищи в микроволновой печи не пользуйтесь бумагой, изготовленной из бумажных отходов, так как такая бумага может содержать мелкие частички металла, и это может стать причиной образования искр и/или возгорания.
4. Лучше использовать круглые или овальные блюда, а не квадратные или прямоугольные контейнеры, так как пища в углах таких контейнеров будет подвергаться слишком сильной тепловой обработке.
5. Для предотвращения слишком сильной тепловой обработки открытых участков пищи, их можно закрывать тонкими полосками алюминиевой фольги. Но при этом не должно использоваться слишком много алюминиевой фольги, и расстояние между фольгой и стенками камеры печи должно быть не меньше 2,5 см.